Я не Сечин

    

В пять утра будильник звякнет
Растуды же твою мать!
На восьмом моём десятке
В эту рань куда вставать!

Память нехотя сказала
Тапки быстро надевай
Кофе, паста, зубы чисти
На маршрутку иль в трамвай

Твой  маршрут вчера  намечен
От подъезда до больницы
Ну а так как я не Сечин
Как же мне не подчиниться

С памятью,  ну кто же шутит
С нею надо всем дружить
А то вдруг она забудет
Утром что-то предложить

Боль зубная, как девица
То отпустит, то стрельнёт
И потом ещё дивится
Когда скулы мне сведет

От подъезда к остановке
На маршрутке до больницы
Весь сюжет сей постановки
Может только лишь приснится

Чтоб попасть к врачу зубному
Путь лежит к регистратуре
И найти пути иного
Не придумано в натуре

Но к заветному окошку
Понял я мне не пробиться
И поняв свою оплошку
Я готов был и смириться

Там  талонов выдается
Не хочу сказать я  грубо
Но  для тех, кто не сдается
Повезет лишиться зуба

Так же там,  в регистратуре
Предлагают вырвать платно
Только вот моей натуре
Это как-то не понятно


Рецензии