Без лирики и философии

Жизнь идет и все меняется вокруг,
И научный шествует прогресс,
Виртуальных множество друзей, подруг,
Одноклассники, фб, али-экспресс ...

Гаджеты вторгаются в умы,
Синапсы устойчиво дымят,
Мы не помним больше свои сны,
И забыли запах октября.

Аромат фруктовый парафин
Словно под арестом заключил,
Чувства возбудил адреналин
Только энергетик поглотил.

Ширится значение ЕГЭ,
Убивая творчество умов,
Аэроэкспрессом лишь уже,
Нас домчат до аэропортов.

Навигатор карты заменил
Нет надежды память укрепить,
И не нужно тратить много сил,
Чтоб любые тряпки получить.

Мне бы радостную оду бы сложить,
Посвятив комфорту дифирамб,
Но не хочется и дальше так и жить,
Как не сложен мной сейчас счастливый ямб ...


Рецензии