Школа любви

Настоящую любовь
Только раз встречаем.
С чередой тревожных снов –
Редко без печалей.

Чтоб не разминуться с ней,
Будь к тому готовым:
Стань же мягче и нежней,
Молви благо слово.

Чтобы сохранить потом
Сердцу дорогое,
Надо стать ручным котом,
Преданным слугою.

Береги любви сосуд,
Не касайся грубо,
Ценен словно изумруд,
Как хрусталь он хрупок.

Если сердцем счастье пить
Из того сосуда,
То любви святая нить
С вами вечно будет.


Рецензии