ВРАЧ от Бога
Час испытаний, как тягучий СЛОЙ ТРЕВОГ
ЗаплАвил щЕлочки, - дышать не в силах.
Коль не НАДЕЖДА, точно б занемог,
Лишь вЕрою душа от бед хранила.
Как иглы мысли тыкались подкОжно,
На милость слУчая опЕршись осторожно …
За гранью стёртого больничного порога
ИнстАнцией ПОСЛЕДНЕЙ - … «ВРАЧ от БОГА»
Каким стечЕнием перипетИй, наИтий,
Сплетением эмпАтий и неврОнных нитей
Свела судьба с тем самым «рыжим Митей» … ?
Вернувшим ГЛАВНОЕ для СЧАСТИЯ семьи.
* * * * * * * * * *
Капли слёз на щеках и объятья,
Поздравленья коллег и родных,
И усталость в домашнем халате
Сонной дрёмой накрыла тот миг.
Через память плывёт давний выпуск,
Вспышки кадров студенческих дней
И желанье постичь и проникнуть
В гиппократову сущность вещей.
* * * * * * * * * *
Принимая решенье к леченью
На себя возлагаете груз, -
Это где-то сродни отреченью,
Ради ЖИЗНИ и ВЕРЫ - «КЛЯНУСЬ !» …
Всё бывает в труде врачевАнья,
Врач не Бог и по жизни порой,
Быт семейный и переживанья
Нарушают их личный покой.
Только требует долг и работа –
Ясность мысли и твёрдость руки,
Не растратиться просто на «квоты», …
ЧЕЛОВЕКА поднять и СПАСТИ.
(С.В.Ю., 11 апреля 2019 г.)
Свидетельство о публикации №119041107908