Я - с Блоком

Я - с Блоком!Или Блок со мной,
Когда "бескрайнею весной"
"Восторга мир"был сердцу дан!
Потом я с ним вопрос задам,

"Что счастие?"И в путь за ним,
"В путь роковой...,бесцельный"-с ним.
И тот же "в очи" мне закат,
И те же звезды мне горят.

Вот я(!) - заплаканная мать.
Боюсь я сына потерять.
"Доколе матери тужить?
Доколе коршуну кружить?"

А "в жолтых окнах"снова смех.
Не укради?И снова грех.
И те же грабли снова в лоб.
И ждет щелчка,балдея,поп.

Виток спирали?Может быть...
Когда ж сумеем возлюбить?
Не отвечая на вопрос,
Вновь "впереди - Исус Христос"?

Простим угрюмство Блоку это.
"Не это двигатель его,
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!"

"Миры летят,летят года",
А он - "прекрасен,как всегда"!


Рецензии