Ангел

В прихожей ангел сбросил крылья.
Устал,наверно,от меня.
Без приключений и без шума
Я не могу прожить и дня.

А он стоит всегда со мною
И прикрывает мой "парад".
Спасает,бережет отважно,
Не ждет каких-либо наград.

А я же лезу часто в пекло,
Стараюсь за день всё успеть,
Гонюсь за призрачной надеждой,
Мир покоряя,догореть.

Но день закончен,на привале.
Я засыпаю,кончен бал.
И ангел сядет чуть поодаль,
Будто на фронте побывал.(11.04.2019)


Рецензии