так легко оторваться

от земли так легко оторваться,
небо манит своей синевой.
все труднее за тело держаться,
все желаннее вечный покой.

продолжают пигменты сгущаться,
небо виснет уже на плечах.
я хочу еще здесь задержаться,
не купаясь у славы в лучах.

может быть, я устал улыбаться,
но скорее - дышать, как огнем.
я хочу на земле - задержаться,
даже мучаясь ночью и днем


Рецензии