Банная Ода

Здесь я, мечтатель
О космосах
Обителях столь чудных
Что замирает Сердце...

Иду в святое место я
И ум мой трепещит
Взылкая
Потоки неги
И блистанья свежих тел
Мотив.

Несу, ну что сказать - Грааль!
Грааль - дубовых листьев
Вековых.

Приник я к ним
Так как воздал мне их
Не кто иной как - Он:
Культуры памятник
Морали, этики
И нравственности ориентир.

Мы двигались вперёд
Навстречу таинствам мечты
И грезилось
Что выйдем мы из круга суеты
И скинем мы оковы!
Оковы той войны
Что рвут нас изнутри...

Хотелось свежести нам,
Тех парусов порывы
Что несут в Немую Высь...

Осталась только Баня
Из памятников Светлых
Туда и держим путь
Всё славя и преклоняя шею
Под паром, нестерпимо горячным...
И раздуваем мы свои горнила
Уж не под бризом, а расслабленьем,
После недельных дум,
Трудов Души и дел...


Рецензии