Инет - это бог

Инет - это бог, инет - это совесть,
Инет - наш роман, а порою и повесть.
Эссе иль новелла, или - рассказ,
Короче, авторитет среди нас.

Его мы воздвигли на пьедестал,
Молиться готовы ему стар и мал.
Он - в последней инстанции истина,
А против кто если - идите на...

Попробуй не верить, только попробуй!
Тебе объяснят, кто ты здесь, обалдуй.
Накинутся стаей, сожрут без остатка,
И снова - как было: тихо и гладко.

Инет - это бог, инет - это совесть,
Ненужная правда, забытая честь.
Кумир миллионов, пожравший былое;
Вливайся и ты! Он будет с тобою.

02.08.2017.


Рецензии
Замечательно - про и-нет, Дмитрий:) И всё - правда!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   30.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Да уж, это наблюдения за собой и не только...
Жиза, как говорится...))

Дмитрий Перьков   30.11.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.