Сказка о Весне

   

И вот  опять мы в сказочном лесу,
Там действо сказочное в чаще происходит.
Там леший на пеньке рассказ заводит,
Про Девушку красавицу- Весну.

От зимней спячки пробудился лес,
Журчат ручьи канавки прорезая!
А на деревьях  почки набухают,
И песни птиц несутся до небес.

Растопит солнце снега белизну,
Укрыв опушку зеленью ковровой.
В лучах рассветных горизонт багровый,
Зима встречает, Девушку - Весну.

Прикрыв травой земную наготу,
Деревья от зимы отогревала,
Побегам первым солнце раздавала,
Несла с собой тепло и красоту!

Бог Аполлон ее сюда послал,
Дарить свою любовь земным просторам.
Лесам, полям, лугам, ручьям, озёрам,
На землю посылая наказал.


Простившись, разошлись Зима с Весной,
У всех из них теперь свои заботы.
Погоды смены солнца обороты,
А здесь хозяйке надо быть одной.

Ходила долго по лесу Весна,
Где не ступнет, природа оживает!
Щебечут птички, почки набухают,
Природу пробуждая ото сна.

Так, обойдя владения свои,
Весна-Краса немного притомилась.
У шалаша из камыша остановилась,
Где звонко пели песню соловьи.

Легла, умаявшись. Работ не впроворот,
Тумана сон лавиной накрывает,
Как будто тихо музыка играет,
И кто-то нежным голосом поет.

Явился ночью парень молодой,
Шалаш был занят девицею спящей.
С красою не земной, но настоящей,
И он запел  под яркою луной.


Услышав голос, замерла душа
Весна таких красавцев не встречала.
Похоже это доброе начало,
Она ведь тоже больно хороша!

- Скажи мне кто ты ? Имя назови,
Ведь я Весна. Пришла будить природу,
Несу тепло и добрую погоду.
- Я Лель, певец рассвета и любви.

Теперь Весна Красавица цветёт,
Ей посвящает песни Лель с рассветом.
В работе дни бегут навстречу с Летом,
Которое на смену ей придёт.

Короткий век красавицы Весны,
Влюблённый Лель ей песни посвящает.
На гуслях звонких день и ночь играет,
И навевает радужные сны.

Весна сменилась летнею порой.
И чтоб вовек с любимой не расстаться,
Решили Лель с Весною обвеньчаться.
И вновь  являться  раннею весной.

Татьяна Юлова 11.04.2019 г.


Рецензии