Сказка Берёза краса

      

Белая берёза – серьги зелены,
Днём ласкает солнце, ночью – луч луны
Рядом дуб мечтатель, клён, с тобой живут,–
Оба обожают, любят, берегут.
Не молчи берёза, дай же им ответ.
Засмеялась звонко ветру она вслед.
Разметал ей ветви ветер удалой,–
Запахи цветения плыли над землёй.
Молвила берёза: «Буду лишь дружить,
Оба мне не пара. С ними мне не жить».
Пробежало лето, осень на порог…
И зима с морозом будет печь пирог.
Облетел, обсыпался ярко-жёлтый лист,
Холодом повеяло – вьюги слышен свист.
Всю развеет ветер белую муку,
И прочтёт берёза снежную строку:
«Не бывать берёзе вечно молодой –
Жизнь спешит, проходит и бурлит рекой».
Клён обнял осину, заслонил собой,
Обвенчался в рождество и назвал женой.
А метель всё сыпала белою крупой
И несла и вьюжила снег перед собой.
Пригрозила дубу: «Снегом занесу,
Гну рябину долу… -Ты спаси красу».
Дуб раскинул ветки, взял рябину в плен,
Ласку и любовь она отдала взамен.
И весну встречали, распускали лист
И  остались рядом, будто обнялись.
А берёза белая – та стоит одна,
Ухажёров нету - и хандрит она.
Не с кем ей шептаться, листьями шуметь,
Не перед кем кичиться,  песни не с кем петь.


Рецензии
Галина, у природы надо учиться жить.
Жалко мне берёзку
Всё одна,одна
Потому-то слёзку
Льёт весной она.

Владимир Виноградов 6   30.04.2023 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.