У лесных заблудших верст!

У лесных заблудших
верст,
Ночь пижаму
приодела...
С блесками светящих
звезд,
Спать видать что 
захотела!   
 
Время не дневное
ведь,
Чтоб  от солнца 
щурится...
Песни на скамейке
петь,
Коли темень 
хмурится!

Потому апрель
кивает,
Приготовившись ко
сну...
В темном сумраке
зевает,
Растянув свой рот в
длину!
 
Что подкинет он под
утро,
Не известно всем 
вокруг...
Лишь бы солнечная
пудра,
Под дождем не смылась
вдруг!

11.04.2019.


Рецензии