Выбор

Из роз в саду как выбрать ту,
Что всех других прекрасней?
Из миллионов ярких звезд
Какую предпочесть?
Плескание какой из волн
Приятней уху слышать?
Среди  жемчужинок росы
Какая ярче всех?

А в хороводе юных дев,
Где та, что всех желанней?
Из буйства красок на холсте
Как выберешь одну?
И кто тот истинный мудрец,
Что все ответы знает,
Который Ариадны нить
Протянет: «На, держи!».

Вот так пред выбором стоим
С рожденья и до смерти,
И точит нас сомненья червь,
Как точит ржа металл.
И лишь любовь спасает нас
В круговороте жизни,
Все подчиняя лишь себе
И лишь себе одной.

Уж, видно так решил Творец,
Что мало разуменье
Вложить в творение свое,
Важнее сердце дать       
Способное сочувствовать,
Любить и ненавидеть,      
И птицей гордою парить
И, наконец, страдать.

Еще он сердцу подарил
Способность к озаренью.
И там, где разум не готов
Дать правильный совет,
Оно всегда подскажет
Путь и верное решенье.
Так, сердцу доверяя своему
Предпочитаем мы одно другому.


Рецензии