Путь ошибок

Немало пройдено дорог, немало сделано ошибок.
Есть ощущение - не смог...
И понимаешь мир как зыбок.

Когда в извечной суете мы малого не замечаем,
Размыслить надо в тишине.
Мы много, думаю познаем.

Нам разобраться бы в себе
Необходимо для начала.
Всё в жизни удалось тебе?
Или попробовать сначала?

Ошибки нужно признавать
Какие б горькие не были.
И спрос с себя надо начать,
Попроще будет с остальными.

Подумать прав или не прав
Ты в ситуации с родными.
А может рядом КТО - ТО слаб?
Нуждается в тебе поныне.

КОГО - ТО словом подстегнуть,
Что б хлёстко было и обидно.
Возможно в том и будет суть,
За добротой добра не видно.

Искусство избегать дорог
Что тянут за собой ошибки.
Пусть будет ощущенье - смог.
И путь казался что б, не зыбким.


Рецензии
"А может рядом КТО ТО слаб..." Жизнь устроена жестоко: слабых топчут - к сильным льнут. Удачи Вам на тернистом пути к Парнасу.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Самущенко   08.05.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Вам удачи!

Светлана Першутко   08.05.2019 08:52   Заявить о нарушении