На фронт
Уснул в кроватке маленький сынишка
Уж ночь свой тёмный плащ разОслала
Ты о войне всё знала, но по книжкам
С утра в военкомат опять пошла
А военком устало брови хмурил
Перо скрипело, ветер дул с реки
Ты быть всегда разведчицей хотела
Дорога, пыль, блиндаж врага, кусты
Ты ящерицей юркой там, где пыльно
Там, где вчера ещё была вода
И вражеская армия бессильна
Ей от тебя не деться никуда
Ты говорила, он смотрел, а солнце
Да, было. Где-то очень далеко:
- Девчонка, тяжело тебе придётся
- У немцев войско ведь невелико?!
Мы к осени всё войско раскидаем
А Гитлер пусть повиснет на суку
Мы красные так быстро мы шагаем
И я до красных к ночи добегу?!
Ушла в слезах. Не приняли, не взяли
В кроватке сын, в дому седая мать
Но всё ж на фронт девчата убегали
Ведь нужно было землю отстоять
Свидетельство о публикации №119041107151