допить

допить весны прокисшее вино,
глотая дней привычное безумство,
и не смотреть,
и не смотреть в окно -
эстетика вселенского кощунства.
и не стесняясь больше никого,
ни тех, кто в храм,
ни тех, кто славит паперть,
уйти сквозь ночи в неба серебро,
туда, где звезд сгоревших стынет замять.
и не жалеть о том, что не сбылось -
ни ты один мечтал о чистом поле -
пропитан воздух инеем насквозь,
и так легко летать душе на воле.


Рецензии