Ода свободе

Свобода! Полная свобода!
Какая радость в стих сквозит.
Одной звездою с небосвода
Я буду пялиться в зенит!

Отброшу всякую условность,
Она в свободе не нужна.
Честь, долг и Родина и совесть
А с нею дети и жена.

Лишь самому себе угоден
Я буду делать лишь своё...
Мы так мечтали о свободе
И получили мы её...

Отныне каждый ведь свободен
И убивать и лгать и красть.
А, если будешь неугоден,
То покарает наша ВЛАСТЬ.

Я, обращаясь к небосводу,
Прошу не более того,
Когда трубите про свободу,
То уточняйте от чего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.