103. Осень на дворе
Листьев нет уже совсем,
И поёт синичек хор;
Нет и мысли о весне.
Скоро вьюга закружит,
Мы оденемся тепло.
Дождик струйками бежит,
Иногда стуча в стекло.
Стало пусто во дворе –
Дети в школе все давно.
Так неспешно в октябре
Жёлто-красное кино.
Очень редко из-за туч
Солнце лучиком блеснёт,
Воздух хладен и тягуч,
Ветер горестно вздохнёт.
В парке листья, как ковёр,
Застилают всё вокруг.
Надо мной небес шатёр,
Как чудесно, милый друг.
Нынче осень хороша –
Так красива и чиста.
Вдохновлённая душа
С нового начнёт листа.
12.10.2000г.
Свидетельство о публикации №119041106985
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 16.06.2019 10:33 Заявить о нарушении
Анна Анисимова Мурашкина 11.09.2022 14:26 Заявить о нарушении