РоманС со стеклом

Заплачут мнительные струны,
Ночной тоской заражены,
Твои в ресницах русых лУны
В стекле окна отражены.
Как я люблю, так, через стекла
Ловить размытый серый взгляд.
А вечер тих, и звёзды блёклы,
Как поцелуй тому назад.

Ах, эта призрачная лёгкость,
И эфемерность бытия,
Преломлена, как через стёкла,
Душа усталая моя.
Но я ловлю твой взгляд размытый,
К нему туманом привяжусь,
И поцелуй, почти забытый,
Рассветом скрасит нашу грусть.

Заплачут мнительные струны…
У нас роман через стекло.
Твои в ресницах русых лУны
Ночной росой заволокло.


Рецензии