Алкание Счастья

 Новые темы моей жизни открываются в сознании как неизбежность ответственности и служения.
В самых широких масштабах и принципах.
Как единственный и настоящий выстраданный Путь Свободы.
Да, именно как магистрали проведения личной Творческой Свободы.
И широта Души, её добродетельная красота, определяется именно этими понятиями.
Доброта в этом.
Смирение здесь.
Настоящая отвага.
Любовь тут.
А мне, в начале Пути думалось, что новизна впечатлений и широта жизни определяет счастье.
К тому и стремился.
А вероятно суть внутри, в глубине взаимопроникновения, жертвенности ради идеалов, ради любви...
Вот там поток переживаний и напряжения интенсивнее, слаще и в надрыве.
Суть наслаждения здесь.
Услада в Боге.В переживании чувств, резонирующих с нашей первопричиной.
В резонансе с его Путём, транзитом в этот Мир.

Мы всё стремились счастье постигать
Мы бороздили Космоса
Галактики и испещренья
Млечного пути...

Нам чудилась услада
В новых чувствах вдохновенных секунд
Бризе свежих ветров
Парусов окрылённых изгибов.

Бег продолжался наш:
Опыт стёртых границ
Скороспелость страстной любви...
И стало казаться
А то ли искали мы?
Может наш притупился нюх
Или нёбо истёрто в кровь -
Услада генома не бередит кислород.

Что вокруг не ссыщи
Романтизма свищи
Не путают взор
Не вводят в щенячий восторг.

- Как банально, как глупо
Как тебе не идёт
Лезть и крутить себя
В бараний рог.

- А как же взять в толк
Что Божьей Любви росток
Окутал тебя и чувства твои
Тонкостью вкуса, в амброзии слёз?

Слёз того счастья побед
Или горечи бед
Или радости дружеских слёз
Всех тех чувств, в которых тебя то и нет?
Будь то слёзы труда
Или слёзы грусти томимой Любви
Там есть лишь твой почерка след.

А самое ценное в
Квинтэссенции чуда твоего
Жертвенного пути.
Доброта и Любовь
Не пусты, ими наполнен
Колодец твоей сердечной теплоты.
Тот путник несёт их тебе
Что водицы испил из рук твоих
Утолив печали своей Судьбы.

Отвага идти до конца
Лишь в идеале кроется ларца.
Дисциплины порок не жесток.
А лишь естественный времени ход.

Услада в вине, говорил Хайям
И истина там же вторил.
Но всё то сокрыто
Не в красном иль белом
А в той лишь руке
Кому кубок подан.


Рецензии