Ваше время

Это было ваше время, время первых.
В лаптях, да по звёздам- помыслы чисты.
Не тянуть волынку, не играть на нервах.
Отсидеться можно, да малы кусты.

Ну давай, орёлик, что там- бог лишь знает.
Слишком тесен угол, слишком крепок чай.
Русский, он с рожденья в кандалах летает,
Держится руками за небесный край.

Накренится купол, коль оковы скинуть,
Равновесье  к чёрту, и о землю вмиг.
Ложемент покинул, да ровняй, родимый,
Ты к таким внештатным сызмальства привык.

Прямо к богу в гости из глуши метельной,
Экий сын медвежий, просто белый стерх!
Изваять бы в камне каждого отдельно,
Да, боюсь, не хватит мрамора для всех.

Что за "Гуру светлый" вас учил с пелёнок?
Что за крепкий мастер этот дух ковал?
Не пугливый малый, сельский пострелёнок
Шепчет:" Я не бегал, батя, я летал!"

кадр из фильма"Время первых",
заимствованные фразы оттуда же.


Рецензии
Тоже очень понравился фильм. И стих достойный!

Виталия Дудинская   20.04.2019 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия, большое!Чтобы описать такие вещи порой всех слов не хватает.

Окунева Анна Валерьевна   20.04.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.