100. Прости мне, Господи

Прости мне, Господи, помилуй,
Что я тебя совсем не чту
И за неведомую силу,
И что молюсь я на ходу.
И что к тебе ужасно редко
Хожу под своды в светлый храм,
Сопротивление годам.
Прости, что всуе вспоминаю,
И лишь когда беда придёт,
За то, что к небу обращаю
Греховный, лёгкий свой полёт.
Прости, что я почти не каюсь
И не жалею ни о чём
Содеянном, хоть часто маюсь
В раздумьях тягостных о том.
Прости за этот стих, за веру
Нехарактерную мою,
За то, что превышаю меру
И похвалы тебе пою.

17.09.2000г.


Рецензии