Приговор ретрограда

(побасёнка) 
               
Осёл, союз писательский возглавив,
В кругу зверей лесных им заявил:
«Средь вас поэтов развелось – как грязи
В распутицу, что сладить нету сил
С амбициями каждого из них:
Новь выдумок подобна кости в горле,
Мешающей мне прозу сочинять.
Чем стихоплетов помыслы понять,
Не проще ль сю заразу уничтожить
И в зАмять, словно скверну, ту вогнать.
   
   11.04.2019 г.


Рецензии