Смерти нет

СМЕРТИ НЕТ

Душа желающая жить
У Бога в вечном свете
В упокоеньи вечном быть
И вечном лете   
Сказав однажды,
Смерти нет,
Должна однажды умереть
Для вечной тьмы
Долой лукавые умы
Преставьтесь в жизнь иную
Тебе желаю и ревную:
Как мертвый еще для царства,
Проси у Бога убранства
Ныне, во веки и присно
Сподобиться истинной жизни
И с верою проси об этом,
Украсься добродетелями света
Вкушай  небесной пищи Духа
Достойны слез, кто не имеет слуха:
Сказал Господь,  приобщитесь скорей:
Я жизни хлеб и радости елей!!

 (см. Наставления свт Антоний Великий,85)


Рецензии