Погоня за чужой мечтой

я долго гнался за чужой мечтой
и на других похожим быть старался
в погоне долгой не нашёл покой
в следах дорожной пыли потерялся

а звёзды в небе светят, не достать
от ветра парусам не встрепенуться
так хочется всё заново начать
и в точку старта вновь вернуться

кругом дороги, ты любую выбирай
не стой, вперед, гони на красный
какую бы не выбрал - точно знай
в конце поймешь, что всё напрасно

за идеалом старым будет новый идеал
кумиров прежних в титрах жизнь меняет
ты думаешь, что сам всю жизнь решал
но оказалось, что судьба за нас решает

вперёд за счастьем, ну же, торопись!
оно так близко, стоит только дотянуться
а дотянувшись, на мгновенье обернись
и ты захочешь вновь назад вернуться


Рецензии