Сеятель

Как то всё будто бы и не вечно,
Как то мир в отношеньи своём беспечном.
Настроение пасмурно, доброе утро!
Понурый ландшафт и взгляд бурый будто.
Туманом окутаны мысли и руки
Как ивы плакучей десницы,
Склонились к земле
Лишь пальцами легко касаясь,
Сегодняшний день в дожде растворяясь

Ещё одно занятое мгновение
Ещё одно рвение в направлении
Ещё один час один день один миг,
Сжигая секунду летит материк.

Как будто художник внезапно ослеп,
Как будто бы не закончен портрет,
И больше не видны черты лица
И по холсту побежала слеза.

Белесым комком небо над головой
Тревога внутри - ожидается зной.
Как будто бы вовсе глухой музыкант
Симфонию утра, устал, написав.

Мыслей горсти по миру рассеяны,
Веки глаз будто бумагой заклеены,
Силуэт смазанный, сеятель фразами
Словно немой рассыпаясь миазмами
Речи пустой не сложный простой
Язык его складный, жатвы соратник
И словно привратник ходит и ходит
Дугою кривой всех приглашая в мира покой.

Сеятель горстью черпает раздумья
И по земле разбросав ходит смирно,
Мысли его проникаясь безумием
Впитывают флоры массивы,
И вырастают из мыслей и дум
Нещадные зеленые и гнилые
Поля колосков - их ветер колышет цельным ковром
Их шелест глушит грома стрелу.

Но иногда прорастают цветы,
Яркие сочные, грубых ветвей плодовые вишни,
Вяза кусты и сорняков ниши,
Много семян он разбрасывал здесь,
Все одинаковы и просты
Только растёт из них плод темноты.


Рецензии