11 04 2019

11042019 1618

 
   11/04/2019
 
 
11042019 0936

    
      Казнь девятая
    
    
      12 пристяжных при "Вашей чести", the-кореннике,
      Коллегия присяжных - круто выгнув шеи...
    
      Никак не менее двенадцати смертей!
    
    
      Вселенная пустеет в вязкой темноте,
      И все трудней к тебе на мысли долететь,
      Чтоб помолчать за чаем тет-а-тет.
    
      С твоих небес натужно светят
      "Разнообразные не те"
 
 
   
 
11042019 1008

    
      Она давно его - того...
    
    
      Что в ней такого, в "Девушке с ларцом"?..
      Он за ее спиной? Она сидит на нем?
      Нашла местечко поукромней?
    
      Ради него -
      Бросали жен и перли на рожон...
    
      Она давно его - того... тупым ножом
 
 
   
 
11042019 1100

    
      Я - вероятность
    
    
      За городом, но, тем не менее, в черте -
      Всегда к услугам прокурора
    
    
      За невостребованностью, практически утратив
      Охоту к перемене мест,
    
      Я -
      Вероятность пребывания меня
      В отдельных точках времени-пространства,
      Таких как интернет и туалет
 
 
   
 
11042019 1139

    
      Светить! И до, и после Приговора
    
    
      Идет светилу полосатая пижама,
      или Дресс-код - все тот же, вертикально-штриховой
    
    
      За городом, но, тем не менее, в черте,
      Всегда к услугам прокурора,
    
      Светить - всегда!
      Светить - везде!
    
      И до,
      И после приговора
 
 
   
 
11042019 1131

    
      Эцих - с гвоздями или без...
    
    
      Мне трезвость не грозит -
    
      Пока я вырабатываю ЭТО,
    
      На трезвость у меня иммунитет
 
 
   
 
11042019 1351

    
      Я часто вижу, выйдя из себя...
    
    
      Я - деревянный столб. Я потерял свой жестяной колпак,
      И этим отличаюсь от соседей слева-справа.
    
      Из-за дурацких колпаков, на них, соседях, - не сидят.
      Меня же, в пику им, соседям - навещают.
    
      Я часто вижу, выйдя из себя:
      Не воробьи, так голуби, вороны, сойки, попугаи,
      А иногда -
      Я наблюдаю, затаив дыхание,
      Седого полуночного луня,
      Вцепившегося в скальп кривыми сильными когтями...
    
      Синички, на соседе свив гнездо под колпаком,
      Оттуда - дразнят языком...
 
 
   
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20190411.shtml


Рецензии