97. Тучи

Как медленно тучи по небу плывут.
Быть может меня уже больше не ждут,
Моё возвращенье не нужно совсем?
Зачем это мне, ну скажи же – зачем?
А тучи так низко над грешной землёй.
Ну где же найти мне любовь и покой?
Ведь счастье так близко, и вот его нет –
И здесь никакой не поможет совет!
Вдруг ветер холодный с востока подул,
К земле деревцо молодое пригнул,
Так хочет сломать, искорёжить, убить.
Но деревце будет назло ему жить.
Дождётся оно и весны, и тепла:
Я так же упорно, надеясь, ждала.
И знаю, что счастье ко мне заглянёт,
И кто-то меня тоже любит и ждёт!

25.08.2000г.


Рецензии