моя галактика

В СВОЕЙ ГАЛАКТИКЕ
Гляжу в простор Сожа и Прони,
Тут вся Галактика  моя.
И лик её, как на иконе,
Как вновь рождённая заря.
   И это всё моё богатство,
   Рублём никак не оценить.
   И луг, и лес по крови братство,
   Его ничем не заменить!
Я здесь родился, здесь и вырос.
Всё это кровное моё.
Мой храм, амвон и мой тут клирос,
Природой данное жильё.
   Гляжу в простор Сожа и Прони.
   Всё взглядом мне не обозреть.
   А вот и Зевс на фаэтоне,
    Отрадно с ним и умереть!
                11.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии