Курск. Памяти погибших моряков-подводников

Страдаем от нехватки кислорода -
За каждый вдох отчаянно борясь,
Не все из нас дотянутся до брода -
Уснём, обнявшись, Господу молясь.

Нам смелость не поможет и отвага -
Отчаяньем охвачен экипаж,
Нежданно, так, попали в передрягу -
"Спасите Наши Души"; "Отче Наш"...

Поверить очень трудно в то, что с нами
На пристани, как будто час назад
Простились наши близкие с друзьями
Навечно... Нет надежды на возврат...

Без воздуха наш разум затухает -
Кто плачет, кто смеётся, кто молчит.
Надежда нас тихонько покидает -
Могилой братской "Курск" на дне стоит.

А завтра о беде узнают люди,
У матери икона упадёт...
Как много забирает море судеб, -
Господь пусть примет нас и пусть спасёт...

18.11.2018


Рецензии
Спасибо огромное за эти стихи, уважаемый автор. Светлая и вечная память погибшим.

Анна Леун   22.06.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за неугосающую память и личная Вам от всей души благодарность за ваше внимание, понимание и рецензии на мои, пусть скромные,но, надеюсь, живые для Читающего, тексты. Спасибо

Николай Терешонок   21.07.2021 08:31   Заявить о нарушении