Без слов...
В лужи грязи обрывки ложатся.
Город мерзостью выжжен до тля,
И живых нам, увы, не дождаться.
Искалечены судьбы бедой -
Толстым пеплом сгоревших покрыты,
Среди трупов лежим мы с тобой, -
Рты их криком последним раскрыты.
Для чего нас оставил Господь?
Обречённых страдать, умирая -
Пусть мою обгоревшую плоть
Вороньё до костей забирает.
Крики ворона... Вот его клюв.
Копошится во мне с упоеньем,
Обгоревшим лицом подмигнув
Умер друг мой, с большим облегченьем...
;21.10.2018
;... Нет людей больше тех, что со мной
Шар земной населяли при жизни -
Мне замкнуть предстоит род людской...
Клюв! Удар! - глаз потёк струйкой слизи..
;2021
Моему другу Полякову Алексею, г.Курск, посвящается.
Свидетельство о публикации №119041106254