Апрель

Апрель обдал  тоской по душам,
Вечерним снегом прямо в сердце.
В апреле ветром ум простужен.
Апрель забрал невозвращенцев.
 
Жесток, изменчив, как ребенок –
Играет в чехарду в проулках.
Строптивый месяц - жизни лоно,
Таит сокровища в шкатулках.

Весны сын средний избалован,
Он будит травы и деревья.
И с ним летит по миру Ворон,
И девы ткут подарки Леле.

Дождем апрельским Карна плачет
Над павшими вдали от дома.
И волки ждут свою удачу,
И вся земля к теплу готова.

В апреле стекленеет голос:
Звенит весельем и печалью.
Апрель – извечный зимний голод.
В апреле Навь и Явь венчают.


                Весна 2019


Рецензии