Каллиграфия

Всё было точно, как всегда,
как от начала века,
заведено бог весть когда,
по азбуке и веха.

Учились начинать от Аз,
выписывали буквы в столбик.
Без листиков дуэт пролаз,
да кто сейчас о том упомнит.

Стал памятным прозренья миг,
когда смоковница нагой предстала,
а Ева, сдерживая крик,
на вкус и слух отведала Адама.

Вот, вожделенья отправная точка,
та ночка, от которой началось.
Их чувства наводнили строчки,
а каллиграфия воткнула гвоздь

в то место, из которого душа
снимала пробы, рифмами шурша.


Рецензии