92. Гимн для Филищинского
Посетила блестящая мысль:
Он придумал спортивные игры
Для людей, чтоб к победе неслись.
Так затея понравилась людям,
Что с азартом за дело взялись,
И доверив процесс честным судьям,
К стадиону рекой полились.
Вот встречаются двое на ринге,
Вот сошлись они в вольной борьбе.
Тот из них победит в поединке,
Кто силён и уверен в себе.
Вот бегунья со старта сорвалась,
Вот до финиша пара шагов:
Ей победа бесспорно досталась –
Вот итог тренировок каков.
По футбольному полю, как ветер,
Нападающий резво бежит,
И над мягкой травой стадиона,
Разрезая простор, мяч летит.
Вот провёл, вот удар – и ликуют
Все болельщики, ждущие гол,
Лишь противники молча горюют,
Что не в те он ворота вошёл.
Ещё много спортивных занятий
Можно было бы перечислять.
Занимайтесь же спортом, ребята,
Чтобы форму свою не терять!
05.06.2000г.
Свидетельство о публикации №119041106193