Разговор

Сегодня в 12 по полудню
Я вызвал Демона
Индонезийского
И говорил лукаво он:

На Свете мальчик
Не было и нет Любви
А есть лишь беззаконие
Корыстной жадной страсти
Меж людьми...

И вторил я.
Не может быть,
Я встретил Юльку
Распрекрасную
Зачем пришёл же Ты?

- Ты сам спрошал,
циничным стал -
Нет космосов в тебе и сил.
Так будь же рядом с нами брат - здесь вкусишь ты,
И страсти рок
И вожделенья плоти пир.

Не то ты Демон говоришь.
Угас и похоти огонь.
Мне муза Юля показала, что
Уваженье и добро -
Стирает грань потешных вздохов
И вино...
Вино, вино!
Как сладок этот звук.
Он утешает робость и недуг...
Постой.
Мы не закончили Финрир.
Сейчас присядем мы и пригубим
За нашей музы Мир.
За лоск её волос
Румяна на щеках
И острый нос.

Пир вышел не на шутку.

Как я проснулся
От демона остался только
Запах серы и угар.
И маска, росписью покрыта
Видимо - то дань Богам.

А если кто искал здесь смысл,
Вам он раскроется здесь ловко,
Без прикрас.
На маске той, сияла надпись:

Пусть Юля будет в радости в сейчас!


Рецензии