кокосовое печенье без муки...

 
Кто там?  Войти
Зарегистрироваться





Рецепт легкого кокосового печенья, которое готовится без добавления муки, масла или маргарина. Печенье получается очень вкусным и воздушным.

Продукты
Кокосовая крошка - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 10 г
Шоколад - по желанию

 
шаг №1
Подготавливаем продукты для коксового печенья

шаг №2

Как приготовить кокосовое печенье без муки:

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов. Снимаем с огня.

шаг №3
В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, 10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.

шаг №4
При помощи ложки для мороженного, диаметром 3 сантиметра, формуем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.

шаг №5
Через час выпекаем кокосовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут.

шаг №6
Готовое кокосовое печенье вынимаем из духовки, остужаем. Можно глазировать печенье шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.

шаг №7
Выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к кофе.


                ***

                пить чай с кокосовым печеньем
                в саду, в беседке, в тишине
                и думать только о тебе...


Рецензии