Разлетаемся мы облаками-туманами

Разлетаемся мы облаками-туманами в небе,
Собирая инверсий чужих непонятных следы,
Оседая со временем каплями влаги на гребень
Перевалов воинственных гор - вехи старой беды.

Облака невесомы, но падают с неба кристаллы,
Уничтожить готовые всё, что растёт на земле...
Облакам в синеве, от ветров бесконечно усталым,
Зацепиться б за стаю летящих на юг журавлей.

Улететь бы туда, где отчаянно звёзды сверкают,
Где лазурное небо над морем, где вечный покой,
Чтоб, собравшись однажды гурьбой в журавлиную стаю,
Попытаться вернуться в забытое время домой...


Фоторабота "Осеннний лес"


Рецензии