Не пытайся задеть за живое

Не пытайся задеть за живое,
Не пытайся ударить больней...
Ведь словами злыми, холодными
Не удастся ранить сильней.


Слова на меня не действуют
Так, как ты бы того хотел...
Потому-то скажу лишь одно -
Ты пыл свой смешной умерь.


Моё сердце не принимает
Давно уже речи твои...
В них столько зла и бессилия,
Амбиций, тьмы, пустоты.


Разбита давно душа моя,
Но склеить её я смогла...
Вот только пару осколков
Найти так и не смогла.


От тебя и тебе подобных
Я спрятала в нежный наряд
Свою душу и своё сердце,
Припрятав ключи от их врат.


Для тебя доступ в них ограничен,
Для тебя я теперь не в сети...
Абонент навсегда не доступен,
Так что зря сам себя ты не зли.


Научилась держать свою планку,
Научилась зря слёзы не лить...
Ведь хочу быть просто счастливой
И в слезах свою жизнь не топить!


Не пытайся задеть за живое,
Не пытайся ужалить больней...
Все слова для меня - пустое,
Так что пыл свой лучше умерь.

Татьяна Добрая


Рецензии