С юбилеем, доченька

20 лет, подумать только!
Может быть мне это снится?
Ну не верю я, что столько
Времени прошло... Родиться
Ты должна была чуть позже,
Но видать судьба такая...
С той поры мне всех дороже,
Доченька моя родная!
 
20 лет, не верю даже,
Я когда смотрю назад
Вспоминаю... До мурашек...
Первые шаги, детсад.
На лету ты все хватала,
Алфавит, стихотворения,
Счёт легко запоминала,
Правильно и без сомнения.
«Мойдодыра» без запинки
Наизусть - всего читала!
Новогодние снежинки
Из бумаги вырезала.
Помогала мне во многом
Прямо с самых ранних лет.
И каталась по дорогам,
Когда был велосипед.
 
20 лет, ну неужели?!
Это было, как вчера!
Праздники в саду, качели
И гурьбою детвора.
Выпускной у группы вашей
Был совсем недавно... Вот -
Перепачкан в манной каше
Щеки, руки, нос и рот!
Дали всем повеселиться
Тёплые воспоминания...
Но пришла пора учиться -
Набираться в школе знаний.
 
Завертелось, закружилось,
Учителя - ученики.
4 года проучилась
И вот сдавать учебники!
И снова выпускной и праздник,
А Первый учитель в сердце останется.
Каждый из вас ученик-одноклассник
С начальною школой прощается...

Каникулы летят мгновенно,
Года стрелой и класс за классом.
Тогда казалось постепенно
Взрослели, а не все и сразу!
 
Стремительно менялась жизнь
Другое все, и класс, и город.
Не падай духом и держись,
Девиз у каждого, кто молод!
 
А в школе выпускной и в новый
Вливаться надо в круг людей,
Учеба в колледже и снова
Приходится искать друзей.
 
Да... 20 лет тебе случилось,
Родная Доченька моя,
И я хочу, чтобы сложилась
Дальнейшая твоя судьба.
В любви и счастье я желаю,
Купаться много долгих лет.
(Совсем не так, как прожила я),
А так: Не зная горя, слёз и бед!

06.11.2018


Рецензии
Дай Бог ей счастья!

Тезка Эдди   19.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Мила Весенняя   19.04.2019 08:38   Заявить о нарушении