Ты далёк от жизни нашей,

Ты далёк от жизни нашей,
На готовом всём живёшь,
Не питаешься кашей –
Икру ложкою берёшь.

Сыт и весел, но, а мы страдаем чаще
Несварением в желудке.
Состояние наше:
Цены на продукты при покупке.

А тебе царю, вельможе,
Что захочешь подадут.
Вот морщин нет по коже –
Ты не знаешь, что такое труд.

Труд физический, духовный
Изнуряет тело, дух,
А ты ведь полнокровный
Ешь и кушаешь за двух.

И лосниться твоя кожа
От благой и вкусной пищи.
Получаешь ты не тыщи –
Миллионы и дороже.


Рецензии