Призракам властителей земли
Их власть была кровавой, беспощадной
И на досуге - вечною казалась им.
Слепя умы риторикой площадной
Меж тем, травила ядом лжи, болотным
2.
Запахом коррупции до края наводнив
Край щедрых пахарей, их нив.
Коварный искуситель говорил одно
А думал третье, делая второе.
3.
Слыл значимым средь пугал огородных
Что обещают стать героем
Чтоб беды человечества решить
Воистину служить, а не грешить.
4.
В коварстве преуспев на деле
Народец ободрав до нитки
Взвинтив тарифы на пределе
Горами громоздили слитки
5.
Золота. Звались "семьёю" мафиози
Да поцелуями взасос роднились.
В притонах саун и паров гипнозе
По пьяни пели и пилили, деля
6.
Народное добро - до срока!
Присела на забор сорока
Той виллы, логова, дворца
И новость принесла... конца.
7.
На мрамор грохнулась венца
Вся тяжесть злата и брильянтов
Что некогда напялил второпях.
Стремглав падение атланту
8.
Не удержать! И вот - распят
Толпой голодных, хилых, нищих.
Лишь ветер ойкуменой рыщет
Пугая призрак, что дрожит до пят.
11 Апреля 2019 Года
Свидетельство о публикации №119041105733