Рабочее вдохновение

Пацан не интриган,
Вспоминает котлован.
Где раньше бил фонтан.
Воды разливался океан.
По вкусу как нарзан.

Там сейчас как факт,
Экскаваторщик-султан.
Его напарник-горлопан.
Флаг ему,он капитан.
Разработает курган.

Много техники,ты глянь,
На месте,целый,караван.
Развязка,кажется,близка.
Гудит сварка как орган,
На радость прихожан.

Ну а в маске великан,
Надел свой талисман,
Чудный сарафан.
Он,среди всех,шаман.
Ему,поставим, класс.

Его работа велика,
Гениальна для тебя.
Взгляни на результат.
И душой воспрянь.
Его искусство не обман.

Пока трудится вулкан,
Жуёт слесарь круассан.
Другой закрыл меридиан
И стоял как истукан
Не попал,никто,в капкан.

Подали влагу для христиан,
Влили радость для мембран.
В конце записано в журнал.
Материал будней как финал.
Мы победили этот балаган.


Рецензии