Бывало смотришь стройный стан,

Бывало смотришь: стройный стан,
Безукоризненна фигура.
Природой ей подарок дан,
А вот, в натуре, она дура.

И лепет глупый с нежных уст
Испортит вид первоначальный,
Как мир её безбрежно пуст,
Такой обманчивый, реальный.

Тогда смотрю на её лицо
Гле лоб широкий и высокий
И вижу на руке кольцо
Наверно в ней и ум глубокий.


Рецензии