Синим цветом

Отчего ветер  знает так много?
Он прошел сотни верст, сотни стран,
Но явление в Троице Бога
Вечно помнит река Иордан.

Кто расскажет, кормились ль горлицы
Со раскрытой Господней руки?
Но густые колосья пшеницы
Тоже помнят Иисуса шаги.

И овечек не убыло стада,
И пустыня осталась  пуста,
И земля Гефсиманского сада
Помнит слезы Иисуса Христа.

Ну а ты встань поближе к амвону,
Чтоб увидеть судьбы этой вязь,
Жизнь свою, словно в храме икону
Смело кистью Господней раскрась.

Столь глубоких и строгих и личных
Драгоценных евангельских строк,
Желтым цветом колосьев пшеничных,
Темным золотом горных дорог.

Красной жертвенной кровью спасенья
И невинных божественных ран,
Белым  светом цветов воскресенья,
Синим цветом реки Иордан.

Ты забудь про бессмысленно серый,
Пусть душа окунется твоя
В цвет глубокой и искренней веры
И любви, что «за други своя».
                (март 2018)


Рецензии