Даная

Легенда мокрого подвала,
Отцеубийца в вещем сне,
Ты не родившись, умирала,
И краской масляною стала
На потускневшем полотне…

Ты солнце видела однажды,
И никогда не встретишь впредь;
Дробясь о камень каплей каждой,
К тебе любовь пришла, как жажда,
Сочась сквозь каменную твердь;

В котле божественного брака:
Огонь земли, небес вода;
Где жизнь – не более, чем драка,
Тебя, зовущая из мрака,
Мы потеряли навсегда.

В тот миг портрет в пустынном зале,
С Данаей, ждущей и нагой,
Безумцы в ярости кромсали,
Чего-то, вздрагивая, ждали,
И обжигали кислотой…
 


Рецензии