Что вздыхаешь, соломенный месяц?

Догорает закат петухами,
Покраснела в речушке вода.
Вечер розовый пахнет цветами.
Облака - старика борода.

Месяц - звёздный пастух щурит око.
Ему в гору идти тяжело.
На хвосте принесла весть сорока -
Ночь оврагом крадётся в село.

Хорошо на скамейке под грушей,
Где с кулак эти груши уже.
Сказки сада люблю я послушать.
Аромат их медовый в душе.

Что вздыхаешь, соломенный месяц?
Ни к чему нам с тобой горевать.
Если скажешь - свяжу пару лестниц,
Поднимусь к тебе в гости опять.

Посидим, выпьем сладкой настойки,
Поболтаем о том и о сём.
Запряжём вороных твоих тройку
И по звёздным дорогам рванём.

А чтоб было ещё веселее -
Ночь-цыганку прихватим с собой.
Я от песен её просто млею.
На рассвете не ждут пусть домой.

Догорает закат петухами.
Будто ветром уносит года.
Эта жизнь сладко пахнет цветами.
Просто чудо - попал что сюда.

Развернулась душа как гармошка.
Где-то в роще поёт соловей.
Дай, Господь, мне ещё, хоть немножко,
Погулять в этой сказке твоей!


Рецензии
Красивые стихи пишешь, Серёж, лёгкие такие и со смыслом!

Ксения Волкова5   14.04.2019 17:13     Заявить о нарушении
Рад что нравятся. Спасибо тебе.

Сергей Мельников 62   15.04.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.