На пару

Приходит Вечер, невозможно долгий
Зыбучий, вязкий...из молчанья выткан
Он только в дверь, а мне уже неловко,
Его прихода я боюсь, как пытки...

Приходит тихо, гасит в небе солнце
Густым туманом покрывает город
Он одинок, промок...Он не смеётся
И до ушей поднял высокий ворот...

В пальто до пят, глаза закрыла шляпа
И немота страшнее слов небрежных
Молчит и смотрит тысячами вкрапов
В небесный свод, с поправкой на погрешность

За ним опять торопится по следу
Старушка Скука, с полной сумкой правил
Представившись, согласно этикету,
Проходит в дом, занудствуя гнусаво

Ссутуля плечи от немыслимого груза
И шаркая устало по паркету,
С седой косой, когда-то светло-руса,
Она сощурясь, тянет лямку к свету...

Садится по старинке, хоть нелепа,
Под абажур. Кряхтит. Она спешила!
Раскладывает карты - жизни слепок
И жадно ищет, где я согрешила...
 

11.04.2019


Рецензии