Не продавайте второпях

Не продавайте второпях,
Барышнику за три монеты
Картину старую, где лето,
И небо в белых облаках;

Ее снимите со стены,
Вглядитесь в медленные струи,
Там тусклых красок поцелуи,
Как эхо прожитой весны…

Там неизмятая постель
Из незабудок и левкоя,
Там тихий вечер над рекою
И деревенская свирель;

К нам, как спаситель и творец,
Там белый дрозд с ветвей слетает,
И клювом искры высекает,
Он, разбивая лед сердец;

Там золотые тополя,
И красно-огненные клены;
Там скорый поезд у перрона,
И все в начале, все с нуля!

Билет в ушедшие года,
Простой бумажкой смят в кармане…
Картину эту в пыльной раме,
Не продавайте никогда.


Рецензии
Замечательные стихи!

Алёна Кисленко   16.06.2020 08:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо)) Рад, что Вам понравилось))

Егор Востоцкий   16.06.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.