Маятник

Бьётся маятник . Отклоненье .
Грани смысла . Судьбы портал .
Мне до края, до откровенья .
Междуречье, не мой квартал.
Город призраков . Тротуары .
Дождь поспорил с изломом крыш ,
Каплей на асфальт... Кулуары. 
Что Прокопьевка.., что Париж...
Взгляд испуганный грязных окон.
Площадь... Каменный обелиск .
Светофоров брезгливых кокон .
Тормозов неуместных визг .
Мне на поле, где ветер бродит .
Боль ли, радость ли... Горизонт.
Мне на край. И пускай уходит 
День испуганный прячась под зонт .


Рецензии
Гена...вот это мощный стих!
Хочется перечитывать снова и снова...рифма бьет по темечку!

Светофоров брезгливых кокон!! Это очень!

Натали Вайсгайм   17.04.2019 09:17     Заявить о нарушении