Пыль дорожная

Не кричи ты вслед,память пьяная.
Боль, печаль моя, сердце рваное.
Я не слёз стыжусь, тени мечутся.
Камнем в спину мгла. В душу метится.
Ветер набежал. Распинается.
Хоть и правду знал, не признается.
Пыль дорожная, лента пестрая.
Бьёт осколками, ох и острая.
Пили допьяна... Грусть стаканами.
Время сонное.  Хмарь бурьянами.
Разливали на скатерть прощение.
Души каплями.. Отпущение ...
Все забвенья искали, не милости.
Жертвой гордою в плен повинности.
Пустотой и  сусальным золотом.
Гроб блестящий, на паперть волоком .


Рецензии
Ох...Очень мощный стих! Образы - живые и почти ощутимые. 10 баллов!
С уважением,

Евгения Базалеева   19.04.2019 13:02     Заявить о нарушении